श्री कुबेर जी चालीसा Shri Kuber Ji Chalisa lyrics in English and Hindi
श्री कुबेर जी चालीसा Shri Kuber Ji Chalisa lyrics in English and Hindi

Shri Kuber Ji Chalisa श्री कुबेर जी चालीसा in English and Hindi

श्री कुबेर जी चालीसा Shri Kuber Ji Chalisa lyrics in English and Hindi
श्री कुबेर जी चालीसा Shri Kuber Ji Chalisa lyrics in English and Hindi
श्री कुबेर जी चालीसा Shri Kuber Ji Chalisa lyrics in English and Hindi
श्री कुबेर जी चालीसा Shri Kuber Ji Chalisa lyrics in English and Hindi

|| श्री कुबेर जी चालीसा ||

दोहा

जैसे अटल हिमालय, और जैसे अडिग सुमेर।
ऐसे ही स्वर्ग द्वार पै, अविचल खड़े कुबेर॥

विघ्न हरण मंगल करण, सुनो शरणागत की टेर।
भक्त हेतु वितरण करो, धन माया के ढ़ेर॥

चौपाई

जय जय जय श्री कुबेर भण्डारी। धन माया के तुम अधिकारी॥
तप तेज पुंज निर्भय भय हारी। पवन वेग सम सम तनु बलधारी॥

स्वर्ग द्वार की करें पहरे दारी। सेवक इन्द्र देव के आज्ञाकारी॥
यक्ष यक्षणी की है सेना भारी। सेनापति बने युद्ध में धनुधारी॥

महा योद्धा बन शस्त्र धारैं। युद्ध करैं शत्रु को मारैं॥
सदा विजयी कभी ना हारैं। भगत जनों के संकट टारैं॥

प्रपितामह हैं स्वयं विधाता। पुलिस्ता वंश के जन्म विख्याता॥
विश्रवा पिता इडविडा जी माता। विभीषण भगत आपके भ्राता॥

शिव चरणों में जब ध्यान लगाया। घोर तपस्या करी तन को सुखाया॥
शिव वरदान मिले देवत्य पाया। अमृत पान करी अमर हुई काया॥

धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में। देवी देवता सब फिरैं साथ में॥
पीताम्बर वस्त्र पहने गात में। बल शक्ति पूरी यक्ष जात में॥

स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं। त्रिशूल गदा हाथ में साजैं॥
शंख मृदंग नगारे बाजैं। गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं॥

चौंसठ योगनी मंगल गावैं। ऋद्धि सिद्धि नित भोग लगावैं॥
दास दासनी सिर छत्र फिरावैं। यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढूलावैं॥

ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं। देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं॥
पुरुषों में जैसे भीम बली हैं। यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं॥

भगतों में जैसे प्रहलाद बड़े हैं। पक्षियों में जैसे गरुड़ बड़े हैं॥
नागों में जैसे शेष बड़े हैं। वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं॥

कांधे धनुष हाथ में भाला। गले फूलों की पहनी माला॥
स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला। दूर दूर तक होए उजाला॥

कुबेर देव को जो मन में धारे। सदा विजय हो कभी न हारे॥
बिगड़े काम बन जाएं सारे। अन्न धन के रहें भरे भण्डारे॥

कुबेर गरीब को आप उभारैं। कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं॥
कुबेर भगत के संकट टारैं। कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं॥

शीघ्र धनी जो होना चाहे। क्युं नहीं यक्ष कुबेर मनाएं॥
यह पाठ जो पढ़े पढ़ाएं। दिन दुगना व्यापार बढ़ाएं॥

भूत प्रेत को कुबेर भगावैं। अड़े काम को कुबेर बनावैं॥
रोग शोक को कुबेर नशावैं। कलंक कोढ़ को कुबेर हटावैं॥

कुबेर चढ़े को और चढ़ादे। कुबेर गिरे को पुन: उठा दे॥
कुबेर भाग्य को तुरंत जगा दे। कुबेर भूले को राह बता दे॥

प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे। भूखे की भूख कुबेर मिटा दे॥
रोगी का रोग कुबेर घटा दे। दुखिया का दुख कुबेर छुटा दे॥

बांझ की गोद कुबेर भरा दे। कारोबार को कुबेर बढ़ा दे॥
कारागार से कुबेर छुड़ा दे। चोर ठगों से कुबेर बचा दे॥

कोर्ट केस में कुबेर जितावै। जो कुबेर को मन में ध्यावै॥
चुनाव में जीत कुबेर करावैं। मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं॥

पाठ करे जो नित मन लाई। उसकी कला हो सदा सवाई॥
जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई। उसका जीवन चले सुखदाई॥

जो कुबेर का पाठ करावै। उसका बेड़ा पार लगावै॥
उजड़े घर को पुन: बसावै। शत्रु को भी मित्र बनावै॥

सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई। सब सुख भोग पदार्थ पाई॥
प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई। मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई॥

दोहा

शिव भक्तों में अग्रणी, श्री यक्षराज कुबेर।
हृदय में ज्ञान प्रकाश भर, कर दो दूर अंधेर॥

कर दो दूर अंधेर अब, जरा करो ना देर।
शरण पड़ा हूं आपकी, दया की दृष्टि फेर

||Shri Kuber Ji Chalisa in English||

Doha

Jaise Atal Himalay Aur Jaise Adig Sumer
Aise Hi Swarg Dwar Pai,Avichal Khade Kuber

Vighn Haran Mangal Karan, Suno Sharanagat Ki Ter

Bhakt Hetu Vitaran Karo, Dhan Maya Ki Dher

Chaupai

Jai Jai Jai Shri Kuber Bhandari
Dhan Maya Ke Tum Adhikari

Tap Tej Punj Nirbhay Bhay Hari
Pavan Veg Sam Sam Tanu Baladhari

Swarg Dwar Ki Karein Pahare Dari
Sevak Indra Dev Ke Agyakari

Yaksha Yakshani Ki Hai Sena Bhari
Senapati Bane Yuddh Me Dhanudhari

Maha Yoddha Ban Shastr Dharain
Yuddh Karain Shatru Marain

Sada Vijayi Kabhi Na Harain
Bhagat Jano Ke Sankat Tarain

Prapitamah Hain Swayam Vidhata
Pulist Vansh Ke Janm Vikhyata

Vishrava Pita Idavida Ji Mata
Vibhishan Bhagat Apake Bhrata

Shiv Charano Me Jab Dhyan Lagaya
Ghor Tapasya Kari Tan Sukhaya

Shiv Varadan Mile Devaty Paya
Amrit Pan Kari Amar Kaya

Dharm Dhwaja Sada Liye Hath Me
Devi Devata Sab Phirain Sath Me

Pitambar Vastra Pahane Gath Me
Bal Shakti Poori Yaksha Jat Me

Swarn Sinhasan Ap Virajain
Trishul Gada Hath Me Sajain

Shankh Mridang Nagare Bajain
Gandharv Rag Madhur Gajain

Chausath Yogani Mangal Gavain
Riddhi Siddhi Nit Bhog Lagavain

Das Dasini Sir Chhatra Phiravain
Yaksha Yakshani Mol Chanvar Dhulavain

Rishiyom Me Jaise Parashuram Bali Hain
Devanh Me Jaise Hanuman Bali Hain

Purusho Me Jaise Bhim Bali Hain
Yaksho Me Aise Hi Kuber Bali Hain

Bhagato Me Jaise Prahlad Bade hain
Pakshiyo Me Jaise Garud Bade hain

Nagon Me Jaise Shesh Bade hain
Vaise Hi Bhagat Kuber Bade hain

Kandhe Dhanush Hath Me BHala
Gale Phoolon Ki Pahani Mala

Swarn Mukut Aru Deh Vishala
Door Door Tak Hoye Ujala

Kuber Dec Ko Jo Man Dhare
Sada Vijayi Ho Kabhi Na Hare

Bigade Kam Bane Jaye Sare
Anna Dhan Ke Eahe Bhare Bhandare

Kuber Garib Ko Ap Ubharain
Kuber Karj Ko shighra Utarain

Kuber Bhagat Ke Sankat Tarain
Kuber Shatru Ko Kshan Me Marain

Shighr Dhani Jo Hona Chahe
Kyun Nahi Yaksha Kuber Manaye

Yah Path JO Padhe Padhaye
Din Dugana VYapar Badhaye

Bhoot Prete Ko Kuber Bhagavain
Ade Kam Ko Kuber Banavain

Rog Shok Ko Kuber Nashavain
Kalank Koodh Ko Kuber Hatavain

Kuber Chadhe Ko Aur Chadha De
Kuber Gire Ko Punah Utha De

Kuber Bhagya Ko Turant Jaga De
Kuber Bhule Ko Rah Bata De

Pyase Ki Pyas Kuber Bujha De
Bhukhe Ki Bhukh Kuber Mita De

Rogi Ka Rog Kuber Ghata De
Dukhiya Ka Dukh Kuber Chhuta De

Banjh Ki God Kuber Bhara De
Karobar Ko Kuber Badha De

Karagar Se Kuber Chhuda De
Chor Thago Se Kuber Bacha De

Kort Kes Me Kuber Jitavai
Jo Kuber Ko Man Me Dhyavai

Chunav Me Jit Kuber Karavain
Mantri Pad Par Kuber Bithavain

Path Kare Jo Nit Man Lai
Uasaki Kala ho Sada Savai

Jisape Prasann Kuber Ki Mai
Usaka Jivan Chale Sukhadai

Jo Kuber Ka Path Karavai
Usaka Beda Par Lagavai

Ujade Ghar Ko PUnah Basavai
Shatru Ko Mitra Banavai

Sahastr Pustak Jo Dan karai
Sab Sukh Bhog Padarth Pai

Pran Tyag Kar Swarg Me Jai
Manas Parivar Kuber Kirti Gai

Doha

Shiv Bhakto Me Agrani,
Shri Yaksharaj Kuber

Hriday Me Gyan Prakash Bhar,
Kar Do Door Andher

Kar Do Door Andher Ab,
Jara Karo Na Der

Sharan Pada Hoon Apaki,
Daya Ki Drishti Pher

श्री कुबेर जी आरती || Shri Kuber Ji Arti lyrics in English and Hindi

Lakshmi Ji Arti लक्ष्मी जी आरती Hindi&English

श्री लक्ष्मी चालीसा || Shri Lakshmi Chalisa Hindi&English

Arti Chalisa Sangrah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *