Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती in English and Hindi
Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती in English and Hindi

Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती

रानी सती मंदिर (राणी सती दादी मंदिर) भारत के राजस्थान राज्य में झुंझुनू जिले के झुंझुनू में स्थित एक मंदिर है। यह भारत का सबसे बड़ा मंदिर है जो एक राजस्थानी महिला रानी सती को समर्पित है, जो 13 वीं और 17 वीं शताब्दी के बीच कुछ समय तक रहती थी और अपने पति की मृत्यु पर सती (आत्मदाह) किया था।

राजस्थान और अन्य जगहों पर विभिन्न मंदिर उनकी पूजा और उनके कृत्य को मनाने के लिए समर्पित हैं। रानी सती को नारायणी देवी भी कहा जाता है और उन्हें दादीजी (दादी) के रूप में जाना जाता है।

राणी सती दादी जी मंदिर उत्सव और पालन

रानी सती मंदिर झुंझुनू में आरती
इस मंदिर में प्रतिदिन सैकड़ों श्रद्धालु दर्शन के लिए आते हैं। मंदिर में दिन में दो बार एक विस्तृत आरती की जाती है। ये हैं:

मंगला आरती: सुबह जल्दी की जाती है, जब मंदिर खोला जाता है।
संध्या आरती : शाम को सूर्यास्त के समय की जाती है।

भाद्र अमावस्या के अवसर पर एक विशेष पूजन उत्सव आयोजित किया जाता है: हिंदू कैलेंडर में भाद्र महीने के अंधेरे आधे का 15 वां दिन मंदिर के लिए विशेष महत्व रखता है।

 

Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती in English and Hindi
Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती in English and Hindi

|| श्री राणी सती माता आरती ||

 

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता,
अपने भक्त जनन की दूर करन विपत्ती॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

अवनि अननंतर ज्योति अखंडीत, मंडितचहुँक कुंभा
दुर्जन दलन खडग की विद्युतसम प्रतिभा॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

मरकत मणि मंदिर अतिमंजुल, शोभा लखि न पडे,
ललित ध्वजा चहुँ ओरे , कंचन कलश धरे॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

घंटा घनन घडावल बाजे, शंख मृदुग घूरे,
किन्नर गायन करते वेद ध्वनि उचरे॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

सप्त मात्रिका करे आरती, सुरगण ध्यान धरे,
विविध प्रकार के व्यजंन, श्रीफल भेट धरे॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

संकट विकट विदारनि, नाशनि हो कुमति,
सेवक जन ह्रदय पटले, मृदूल करन सुमति,

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

अमल कमल दल लोचनी, मोचनी त्रय तापा॥
त्रिलोक चंद्र मैया तेरी,शरण गहुँ माता॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ॥

या मैया जी की आरती, प्रतिदिन जो कोई गाता,
सदन सिद्ध नव निध फल, मनवांछित पावे ॥

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता ।
अपने भक्त जनन की, दूर करन विपत्ती ॥

Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती in English and Hindi
Shri Rani Sati Dadi Arti श्री राणी सती माता आरती in English and Hindi

|| Shri Rani Sati Dadi Arti in English ||

 

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ।
Apne Bhakt Janan Ki,Door Karan Vipada ॥

Avani Anantar Jyoti Akhandit,Mandit Chahunk Kumbha ।
Durjan Dalan Khadg ki,Vidhut Sam Pratibha ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ॥

Markat Mani Mandir Ati Manjul,Shobha Lakhi Na Pare ।
Lalit Dhvaja Chahun Aure,Kanchan Kalash Dhare ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ॥

Ghanta Ghanan Ghadaval Baje,Shankh Mridang Dhure ।
Kinnar Gayan Karte,Ved Dhwani Uchare ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ॥

Sapta Matrika Kare Aarti,Surgan Dhyan Dhare ।
Vividh Prakar Ke Vyanjan,Sriphal Bhentha Dhare ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ॥

Sankat Vikat Vidarani,Nashani Ho Komati ।
Sevak Jan Hriday Patale,Mridul Karan Sumati ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ॥

Amal Kamal Dal Lochani,Mochani Traya Tapa ।
Sevan Aayo Sharan Aapki,Laaj Rakho Mata ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ॥

Ya Miyaji Ki Aarti pratidin,Parti Din Jo Koi Gata ।
Sadan Siddhi Nav Nidhiphal,Mann Vancchit Paave ॥

Om Jai Sri Ranisatiji Mata,Maiya Jai Rani Sati Mata ।
Apne Bhakt Janan Ki,Door Karan Vipada ॥

श्री राणी सती दादी (Shri Rani Sati Dadi Ji) चालीसा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *