आरती श्री सरस्वती मां Aarti Shri Sarswati Ji Hindi and English
आरती श्री सरस्वती मां Aarti Shri Sarswati Ji Hindi and English

पढ़ें आरती श्री सरस्वती मां हिंदी और अंग्रेजी में

Read Shri Saraswati Maa Aarti in English and Hindi

श्री सरस्वती माता

आरती श्री सरस्वती मां : मां सरस्वती एक हिंदू देवी हैं जो शिक्षा, रचनात्मकता और संगीत का प्रतिनिधित्व करती हैं। सरस्वती नाम संस्कृत मूल “सरस” से उपजा है, जिसका अर्थ है “जो द्रव है। मां सरस्वती अराजकता से बाहर निकालने के लिए जानी जाती हैं और एक शांत और केंद्रित व्यक्तित्व रखती हैं। उसके चार हाथ हैं जो सीखने में मानव व्यक्तित्व के चार पहलुओं का प्रतिनिधित्व करते हैं: मन, बुद्धि, सतर्कता और अहंकार।

मां सरस्वती के हैं 12 नाम

मां सरस्वती के 12 नाम हैं, जिन बारह नामों का जाप किया जाता है वे भारती, सरस्वती, शारदा, हमसावाहिनी, जगतिखियता, वागीश्वरी, कौमारी, ब्रह्मचारिणी, बूढ़ी धात्री, वरदयिनी, क्षुद्रघंटा और भुवनेश्वरी हैं।

आरती श्री सरस्वती मां Aarti Shri Sarswati Ji Hindi and English
आरती श्री सरस्वती मां Aarti Shri Sarswati Ji Hindi and English

 || आरती श्री सरस्वती मां ||

जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।

सदागुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्यात:

जय सरस्वती माता॥

चंद्रवदानी पद्मसिनी, द्युति मंगलकारी।

सोहे शुभा हंसा सवारी, अतुल तेजाधारी।

जय सरस्वती माता॥

बायें कारा में वीणा, दयान कारा माला।

शीश मुकुट मणि सोहे, गाला मोतियाना माला॥

जय सरस्वती माता॥

देवी शरणा जो ऐ, उनाका उद्धार किया।

पैठी मंथरा दासी, रावण सम्हारा किया॥

जय सरस्वती माता॥

विद्या ज्ञान प्रदयिनी, ज्ञान प्रकाश भारो।

मोहा अग्याना और तिमिरा का, जग से नशा करो॥

जय सरस्वती माता॥

धूप दीपा फला मेवा, माँ स्विकारा करो।

ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तारा करो॥

जय सरस्वती माता॥

मां सरस्वती की आरती, जो कोई जाना दिया।

हितकारी सुखाकारी ज्ञान भक्ति पावे

जय सरस्वती माता॥

जय सरस्वती माता,जय जय सरस्वती माता।

सदागुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्यात:

जय सरस्वती माता॥

Aarti Shri Sarswati Maa || आरती श्री सरस्वती मां ||

Jai Saraswati Mata,Maiya Jai Saraswati Mata।

Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥

Jai Saraswati Mata॥

Chandravadani Padmasini,Dyuti Mangalakari।

Sohe Shubha Hansa Sawari,Atula Tejadhari॥

Jai Saraswati Mata॥

Bayen Kara Mein Veena,Dayen Kara Mala।

Shisha Mukuta Mani Sohe,Gala Motiyana Mala॥

Jai Saraswati Mata॥

Devi Sharana Jo Aye,Unaka Uddhara Kiya।

Paithi Manthara Dasi,Ravana Samhara Kiya॥

Jai Saraswati Mata॥

Vidya Gyana Pradayini,Gyana Prakasha Bharo।

Moha Agyana Aur Timira Ka,Jaga Se Nasha Karo॥

Jai Saraswati Mata॥

Dhupa Deepa Phala Mewa,Maa Swikara Karo।

Gyanachakshu De Mata,Jaga Nistara Karo॥

Jai Saraswati Mata॥

Maa Saraswati Ki Aarti,Jo Koi Jana Gave।

Hitakari SukhakariGyana Bhakti Pave॥

Jai Saraswati Mata॥

Jai Saraswati Mata,Jai Jai Saraswati Mata।

Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥

Jai Saraswati Mata॥

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *