शनि देव आरती Shani Dev Arti lyrics
शनि देव आरती Shani Dev Arti lyrics

शनि देव आरती Shani Dev Arti lyrics

शनि देव आरती Shani Dev Arti lyrics
शनि देव आरती Shani Dev Arti lyrics

भारतीय पौराणिक कथा के अनुसार शनि देव के बारे में रोचक तथ्य

  • शनि देव भगवान सूर्य के पुत्र हैं।
  • वह यम राज और ताप्ती नदी के भाई हैं।
  • भारतीय पौराणिक कथाओं में भगवान शनि के कई नाम हैं।
  • शनिदेव शिव भक्त हैं।
  • वह मुख्य नवग्रहों में से एक हैं।
  • शनिदेव को उनकी ही पत्नी ने श्राप दिया था।

|| शनि देव आरती ||

जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी ॥
जय जय श्री शनिदेव ॥

श्याम अंक वक्र दृष्ट चतुर्भुजा धारी ।
नीलाम्बर धार नाथ गज की असवारी ॥
जय जय श्री शनिदेव ॥

क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी ।
मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी ॥
जय जय श्री शनिदेव ॥

मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी ।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी ॥
जय जय श्री शनिदेव ॥

मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी ।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी ॥
जय जय श्री शनिदेव ॥

देव दनुज ऋषि मुनि सुमरिन नर नारी ।
विश्वनाथ धरत ध्यान शरण हैं तुम्हारी ॥
जय जय श्री शनिदेव ॥

|| Shani Dev Arti lyrics in English ||

Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan Hitkari,
Suraj Ke Putra Prabhu Chaya Mehatari.
Jai Jai Shri Shani.

Shyam Ank Vakra Drisht Chaturbhurja Dhari,
Nilamber Dhar Nath Gaj Ki Aswari.
Jai Jai Shri Shani.

Krit Mukut Sheesh Sahej Dipat Hain Lilari,
Muktan Ki Mala Gale Shobhit Balihari.
Jai Jai Shri Shani.

Modak Mishtaan Pan Chadhat Hain Supari,
Loha, Til, Urad Mahishi Ati Pyari.
Jai Jai Shri Shani.

Modak Mishtaan Pan Chadhat Hain Supari,
Loha, Til, Urad Mahishi Ati Pyari.
Jai Jai Shri Shani.

Dev Danuj Rishi Muni Surat Nar Nari,
Vishwanath Dharat Dhayan Sharan Hain Tumhari.
Jai Jai Shri Shani.

Artichalisasangrah

शनि देव चालीसा || Shani Dev Chalisa lyrics in English and Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *